Большой пакет дополнений для Simple WMS

Публикация № 1093292

Разработка - Мобильная разработка

Simple WMS ТСД мобильное приложение штрих код мобильная разработка

Обычно описание дополнений я публикую в конце основной статьи, но сейчас накопился большой пакет изменений о котором хотелось бы рассказать более развернуто. В этом дополнении: работа с произвольными таблицами везде в приложении, переработанный механизм запуска процессов из процессов и другое. Тестировалось на 8.3.13.1865

В редакции 1.95 Simple WMS добавлены новые  возможности. Адрес основной статьи, где все это можно скачать: //clerk.excel2.ru/public/976636/

Переработан механизм запуска процессов. Организация циклов внутри циклов

Как оказалось циклы в циклах довольно часто все таки нужны, поэтому этот вопрос пришлось решить. Теперь есть другой режим запуска процессов, при котором новый процесс запускается в отдельном окошке (новой активити) но при этом в него копируется весь пул переменных из родительского процесса. Это облегчает создание таких приложений - не требуется хранить переменные на стороне сервера и вложенные процессы ведут себя именно как процессы.

Работа с произвольными таблицами

Теперь таблицы можно передавать как переменные в виде строки json. Причем использоваться они могут везде:

  • Элемента экрана, вместе с другими элементами. Для этого нужно использовать элемент экрана «Таблица» и в переменной передать строку json в специальном формате

  • Переопределить нажатие центральной кнопки «План-факт». Старый формат также действует, но если задана произвольная таблица то это имеет приоритет. 

  • Вызвать отдельное окно с таблицей по какому то событию (например по нажатию кнопки) с заполненной таблицей на весь экран. 

При этом сами таблицы можно настраивать в широком диапазоне

  • Таблицы могут иметь произвольное количество столбцов с настраиваемой шириной и заголовком
  • Можно отключать заголовок и выделение строчек
  • Можно произвольно подсвечивать ячейки любыми цветами. Например выделять красным
  • Ну и как и везде - в таблицах html текст, с помощью которого можно делать все что можно делать благодаря html - выделять шрифт, менять цвет и т.д.
  • Как вариант таблицу можно сделать невидимой и таким образом структурировать текст на экране

 

Удержание экрана. 

Релизом ранее я делал специальную кнопку для повтора экрана. Теперь есть команда, с помощью которой можно не переключать экран, а только отправлять данные на сервер.

Блок кнопок горизонтально

Так как таблицы можно теперь располагать на экране, логично что если на экране нужны кнопки, то они должны занимать меньше места. Теперь доступен режим кнопок в ряд.

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. herfis 365 15.07.19 16:50 Сейчас в теме
Очень элегантное решение (Simple WMS в целом).
Над монетизацией подумываете? :)
2. informa1555 1489 15.07.19 17:18 Сейчас в теме
(1) Спасибо! Не, монетизировать не собираюсь. За исключением пересборок (форков) для корпоративных проектов , но это не касается основного проекта. Проект хорошо живет на обратной связи с внедренцами - получается инструмент, которым все пользуются и развивают решение.
Оставьте свое сообщение

См. также

Конструктор мобильного клиента Simple WMS Client: способ создать полноценный ТСД без мобильной разработки. Теперь новая версия - Simple UI (обновлено 14.11.2019)

Инструментарий разработчика Сканер штрих-кода Терминал сбора данных Мобильная разработка Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Розничная торговля Учет ОС и НМА Учет ТМЦ Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Розничная торговля Учет ОС и НМА Учет ТМЦ v8 v8::Mobile БУ УУ Абонемент ($m)

Simple WMS Client – это визуальный конструктор мобильного клиента для терминала сбора данных(ТСД) или обычного телефона на Android. Приложение работает в онлайн режиме через интернет или WI-FI, постоянно общаясь с базой посредством http-запросов (вариант для 1С-клиента общается с 1С напрямую как обычный клиент). Можно создавать любые конфигурации мобильного клиента с помощью конструктора и обработчиков на языке 1С (НЕ мобильная платформа). Вся логика приложения и интеграции содержится в обработчиках на стороне 1С. Это очень простой способ создать и развернуть клиентскую часть для WMS системы или для любой другой конфигурации 1С (УТ, УПП, ERP, самописной) с минимумом программирования. Например, можно добавить в учетную систему адресное хранение, учет оборудования и любые другие задачи. Приложение умеет работать не только со штрих-кодами, но и с распознаванием голоса от Google. Это бесплатная и открытая система, не требующая обучения, с возможностью быстро получить результат.

5 стартмани

09.01.2019    39624    246    informa1555    200